天气预报

安顺市不动产登记中心召开作风整治动员大会暨市自然资源局分管领导提醒约谈会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

4月23日下午,市不动产登记中心在市自然资源局六楼会议室召开作风整治动员大会暨市自然资源局分管领导对不动产登记中心提醒约谈会议。市自然资源厅副局长赵瑜同志出席会议并讲话,市自然资源局人事科、自然资源调查监测和确权登记科负责人及市不动产登记中心全体人员参加会议。

市不动产登记中心负责人董辉同志就《安顺市不动产登记中心关于结合集中整治形式主义、官僚主义问题进一步抓好市不动产登记窗口作风建设工作方案》内容进行了解读。

1.png

赵瑜副局长对中心开展集中整治形式主义、官僚主义问题进一步抓好市不动产登记窗口作风建设提出了要求并对中心全体干部职工进行了提醒约谈,一是要求中心通过近期不动产登记窗口发现和存在的问题,结合即将开展的“5个工作日”和“放管服”的工作要求,集中系统地加强对不动产登记相关政策、方针的学习,认真对照“放管服”的相关要求,切实提高不动产登记中心业务水平。二是要求中心窗口要切实增强服务意识,从服务对象的角度出发,从小做起,从自身做起。通过此次作风整治行动并结合自身实际,不断加强自我学习、自我整改、自我完善,切实提高群众对中心的满意度及窗口的形象。三是要求中心抓好党风廉政建设等各项工作。中心要对照相关法律法规、规章制度、操作规范和党纪政纪规定等,重点对“违法违规设置前置条件”、“违法违规收费问题”、“违法违规办理国有土地登记问题”、“内外勾结以权谋私问题”、“履职尽责不完整问题”等问题逐项排查整改,建立长效机制,防止问题反弹反复,不断深化巩固排查整改成果。并有针对性地制定内控措施,严防不动产登记人员发生权力寻租、利益输送和侵害群众利益等腐败问题。

3.png

最后,赵瑜副局长强调,中心要通过开展此次作风整治工作,把自身建立成为一支具备“正能量”、健康和有作为的队伍。中心要形成工作专班,结合上半年的“5个工作日”的落实及“放管服”的工作安排,要从“服务意识是否增强、服务质量是否得到提高、服务效率是否得到提升、服务流程是否得到优化、老百姓满意度是否得到提升”等五个方面进行督促整改,确保逐一落实整改到位,要力争将中心建成一支“全市争一流,全省争影响”的队伍。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开2019年度地质灾害 防治工作视频会议 2019-04-25
  • 安顺市自然资源局组织开展第50个4•22世界地球日宣传活动 2019-04-23
  • 安顺市自然资源系统召开党委(扩大)会议 专题研究扫黑除恶专项斗争工作 2019-04-16
  • 中共安顺市自然资源局党委召开扩大会议对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署 2019-04-16
  • 安顺市自然资源局做好全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场观摩会相关保障工作 2019-04-15