天气预报

安顺市自然资源局召开第三次 全国国土调查工作调度会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

确保按时高质量完成全市三调工作,结合当前工作实际,2019年516日下午,市三调办主任程华恩在市自然资源局六楼会议室召开全市三调工作调度会。市三调办副主任及相关人员、各县(区)三调办主要负责同志及业务人员参加了会议。

会上,市三调办通报全市三调工作进展情况和存在的问题。各县(区)三调办对本辖区三调成果数据作分析报告,汇报对市级复查和省级质量检查反馈意见的整改落实情况、存在问题和下一步工作打算。

1.png

市自然资源局陈安利副局长和赵瑜副局长分别结合自身分管业务,从国土空间规划“三区三线”划定以及基本农田核实、补划和储备区划定等工作方面,结合第三次全国国土调查提出相关工作要求。

最后,市三调办主任、市自然资源局局长程华恩同志强调:三调工作已到了攻坚阶段,必需高度重视、攻坚克难,要处理好以下六个关系一是处理好时间与质量的关系,三调工作已到关键时期,在时间服从质量的基础上,要扎扎实实、保质保量完成三调工作。二是处理好客观真实与建设发展的关系,要客观真实地开展三调工作,确保调查的真实性,同时结合实际情况,通过本次三调工作,彻底摸清家底。三是处理好内业和外业关系,内业依靠作业单位、技术人员,外业要充分发挥三调领导小组和成员单位力量,充分发挥乡镇、村委力量,层层把关,保证三调成果质量。四是处理好过去、现在和未来的关系,在实事求是调查原则的基础上,对过去存在的问题要及时纠正整改,对未来发展的趋势要充分研究研判。五是处理好各类规划和各条红线之间的关系,三调工作是一项艰巨的任务,同时也是一个契机,要抓住这个契机,为各类规划、各条红线划定提供一个真实有效的数据基础。六是处理好积极主动谋划思考与按部就班完成的关系,充分发挥主观能动性,积极主动谋划好三调系列工作,既要保证三调成果高质量完成,又要保证三调成果的实用性。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开2019年度地质灾害 防治工作视频会议 2019-04-25
  • 安顺市不动产登记中心召开作风整治动员大会暨市自然资源局分管领导提醒约谈会议 2019-04-25
  • 安顺市自然资源局组织开展第50个4•22世界地球日宣传活动 2019-04-23
  • 安顺市自然资源系统召开党委(扩大)会议 专题研究扫黑除恶专项斗争工作 2019-04-16
  • 中共安顺市自然资源局党委召开扩大会议对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署 2019-04-16