天气预报

省自然资源厅党委书记、厅长周文一行到安顺 开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育专题调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月12日,省自然资源厅党委书记、厅长周文同志率厅机关有关处室负责同志到安顺开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

周文一行首先到镇宁县晨春石材公司,深入生产车间,详细询问企业生产经营情况以及石材原材料的开采、加工、销售情况,并就如何做大做强“石头文章”、明确产业发展方向和做好发展规划提出了意见建议。在环翠街道高荡村旧苑组地质灾害隐患点,调研组通过查阅隐患点明白墙、撤离路线等标识以及监测记录本,详细了解隐患点监测情况、应急处置预案以及治理措施等,并就如何做好地质灾害防治工作现场进行了交流。

3.png

随后,周文一行在市自然资源局六楼会议室召开调研座谈会,会议直奔主题,市自然资源局党委书记、局长程华恩结合自然资源工作实际情况,就安顺市国土空间规划、增减挂钩及地质灾害防治存在的问题、推进的想法、建议等向调研组进行交流汇报,针对部分疑问,调研组进行了现场反馈和解答。

4.png 

周文指出,安顺市一是提高资源利用效益。充分发挥石材资源优势,做好产业发展规划,从绿色、生态、持续发展方面出发,探索发展新思路、新举措,切实推动全市经济社会高质量发展。二是要积极推进国土空间规划编制工作。认真贯彻落实“规十条”,近期重点开展土地利用总体规划和城市规划等实施评估,做好过渡期间的规划管理工作。三是要切实加大城乡增减挂钩实施力度,充分挖掘好资源潜力。运用好增减挂钩政策来助力脱贫攻坚,同时破解建设用地空间不足的问题。四是继续狠抓地灾防治工作。今年汛期早、雨量大、持续长,地质灾害随时可能发生,相关部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,突出工作重点,抓好监测、预警、隐患排查等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

5.png

    最后,周文强调,此次到安顺开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,目的就是深入基层,摸清实情,找准差距,抓好落实。安顺市当前面临的问题和困难,市局要多沟通、多汇报,有关处室要多出点子、多想法子,切实把问题解决好,把工作落实好。在下一步工作中,安顺市要继续按照全省自然资源工作会议关于“一个体系、两个统一、四个聚焦、九个重点、十个方面”的工作部署,苦干实干,扎实抓好各项自然资源管理工作,奋力谱写安顺市自然资源工作新篇章,为地方经济社会发展作出应有的努力和贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市自然资源局召开全市自然资源系统2019年半年工作推进会 2019-07-15
  • 安顺市自然资源局到平坝区调研“四在农家·美丽乡村” 2019-07-09
  • 安顺市自然资源局组织离退休老干支部到黄齐生故居开展“七·一”主题党日活动 2019-07-09
  • 安顺市自然资源局 赴王若飞故居开展主题党日活动 2019-07-09
  • 安顺市自然资源局党委书记、局长为全局干部职工讲党课 2019-07-04