天气预报

第五届贵州(安顺)国际石博会暨第五届全国石雕石刻设计大赛开幕

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 8月26日,以“与‘石’俱进新时代、绿水青山共此‘石’”为主题的第五届贵州(安顺)国际石博会暨第五届全国石雕石刻设计大赛在中国(安顺)石材城开幕。

开幕式现场.jpg

  省人大常委会副主任袁周宣布开幕。副省长魏国楠为第五届全国石雕石刻设计大赛金奖获得者颁奖。市委书记、市长陈训华致辞。省工业和信息化厅厅长何刚,中国建材联合会副会长、中国石材协会会长陈国庆,工业和信息化部原材料工业司副司长邢涛讲话。伊朗石材协会主席贾宝利·舒赞发言。国务院参事、原国土资源部总工程师张洪涛,原自然资源部国际合作司巡视员张陟,贵州日报社社长邓国超,中国建筑材料工业规划研究院党委书记、全国石雕石刻大赛组委会执行主席张广沛,中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌等市四大班子领导出席开幕式。开幕式由市委常委、常务副市长项长权主持。
  陈训华在致辞中代表市委、市政府和全市300万人民向莅临本次大会的各位嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持安顺经济社会发展的各级领导和各界朋友表示感谢。他说,自2015年起,安顺市已成功举办了四届贵州(安顺)国际石材博览会和全国石雕石刻设计大赛,得到了各级领导、石材协会、参展客商、业内人士的充分肯定和热情参与。贵州(安顺)国际石材博览会已成为中国西南地区最大的石材专业展会,成为石材生产销售企业交流合作的国际性综合平台。本届石博会汇集了石材产业的各方品牌,云集了石材行业的各路精英,必将进一步加快安顺市乃至贵州省的石材产业聚集发展、绿色发展、创新发展。热忱欢迎更多的新老朋友来安顺参观考察、增进了解、寻找商机、投资兴业,我们将竭诚提供周到细致、优质高效的服务,营造良好的发展环境,与大家一道共同谱写石材产业发展共赢的美好新篇章。
  何刚在讲话中指出,贵州是天然石材的“宝库”,石材资源储量丰富,分布广泛,品质优越。近年来,我省出台系列政策措施,推动石材产业进入快速发展新阶段,在助力地方工业经济发展、促进贫困地区脱贫攻坚、提高劳动就业率等方面取得明显成效。省工业和信息化厅将坚持“规模提升、推动转型”的思路,充分利用各级财政专项资金,加快项目建设和技改升级,实施石材品牌培育计划,努力拓展贵州石材品牌影响力,壮大产业规模,同时正确处理石材产业发展和生态环境保护的关系,坚定不移推动石材落后产能加快淘汰,加大对石材矿山的综合整治力度,严防低水平重复建设,加快推进以石材为重点的绿色矿山建设,构建绿色矿山建设长效机制。
  陈国庆在讲话中说,近年来,在全行业的共同努力下,我国石材行业取得了长足的进步,技术装备水平、产品质量不断提升,产业布局不断优化。2019年是实现“十三五”规划目标的关键之年,也是石材企业转型升级的关键一年。我们要认真贯彻落实绿色发展理念,按照发展现代石材企业的要求,积极努力开拓石材新市场、新需求、新领域,为石材产业的可持续发展作出新的贡献。
  邢涛在讲话中说,近年来,贵州省委、省政府高度重视石材产业发展,将其作为加快推动新型建筑建材产业发展的重要方向,着力依托优势石材资源,培育打造贵州特色优势产业,在有关部门和社会各界的共同努力下,已经形成了以勘查、开采、加工等为一体的产业体系,2018年全省石材产值超过100亿元,为下一步发展奠定了良好基础。工信部原材料工业司将积极支持贵州石材产业发展, 希望贵州省抓住发展战略机遇,努力把石材产业打造成资源节约型和环境友好型产业,变资源优势为经济优势,为我国石材产业乃至建材工业发展作出更大贡献。
  贾宝利·舒赞在发言中说,过去几年,贵州安顺举办的石博会,促进了世界各国石材行业之间的了解、认识和合作。伊朗有2500个矿山和多种建材石材,年产量接近3000万吨,拥有大板和各种小规格板材加工厂7000个。诚挚邀请中国石材建材行业的投资者到伊朗进行考察,推动两地石材产业实现互动发展。
  开幕式上,何刚为我市授“贵州石材产业创意设计中心”牌。
  据悉,本届石博会参展企业共计300余家,总展出面积为10万平方米,主要设有荒料、石材、矿山机械、石雕石刻、创意奇石等展区。举办时间从8月26日至29日,连续4天,期间将举行2019全国石材矿山大会、2019第五届贵州(安顺)国际石材博览会展务交易、黄果树石材产业高峰论坛、贵州石材产业招商引资推介会等系列活动。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市自然资源局加快推进土地利用总体规划及城市总体规划实施“双评估”工作 2019-08-05
  • 省自然资源厅党委书记、厅长周文一行到安顺 开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育专题调研 2019-07-15
  • 安顺市自然资源局召开全市自然资源系统2019年半年工作推进会 2019-07-15
  • 安顺市自然资源局到平坝区调研“四在农家·美丽乡村” 2019-07-09
  • 安顺市自然资源局组织离退休老干支部到黄齐生故居开展“七·一”主题党日活动 2019-07-09