天气预报

安顺市自然资源局召开全市国土空间生态修复、矿产资源管理暨地质灾害防治工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019 年1114午,安顺市自然资源局召开全市国土空间生态修复、矿产资源管理暨地质灾害防治工作推进。会议通报了全市国土空间生态修复、矿产资源管理暨地质灾害防治工作推进情况对下一阶段工作进行了安排部署。市自然资源局分管领导,市局矿产资源管理科、生态修复科、地灾指挥中心、省环境监测院安顺分院全体人员;各县区自然资源主管部门分管领导,以及负责矿产资源管理、生态修复、地灾防治的相关股室负责人112地质大队、有色五总队相关负责人参加会议。

1.png

会上,各县区自然资源主管部门分管领导分别围绕全市生态修复中央环保督查问题、绿色发展指标矿山地质环境“治秃”专项行动、绿色矿山建设及地质灾害汛后复查、治理项目整改等重点工作进行了详细汇报市局相关科室负责人对以上工作进行了再安排再部署,市局分管领导作了要求。

会议要求,各县区自然资源主管部门,一是提高政治站位强化思想认识。要全面贯彻落实习习近平总书记关于生态文明建设的指导思想自然灾害防治的指示批示精神结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立以人民为中心的理念,把学习教育成果应用于实践中,全力推进各项工作。二是增强风险意识,强化政治责任。要充分认识中央生态环境保护督察整改、中央巡视问题整改、审计发现问题整改工作的重要性,进一步强化政治责任,加强领导,协调联动,按照规定时间节点,倒排工期,明确责任领导和责任人,研究具体的整改措施,切实推进工作的整改。三是积极主动工作,切实担当作为。要发扬担当作为精神,扎实做好中央环保督察及“回头看”的整改工作,围绕绿色发展指标矿山地质环境“治秃”专项行动、绿色矿山建设、地质灾害隐患巡排查等工作深入推进生态修复、矿产资源管理、地质灾害防治、安全生产等各项工作四是切实对照目标,提前谋划工作。要对标对表,按照年度目标要,对一年来的工作进行查缺补漏,及时补齐短板,确保全年目标任务的圆满完成。同时,要创造性的开展工作,提前谋划好下一年度生态修复、矿产资源管理、地质灾害防治等工作,为下一步工作奠定良好的基础。

会后,贵州省地矿局一一二地质大队对前期完成的全市地质灾害隐患详细调查情况进行了汇报,并将详细调查成果报告移交各县区。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市自然资源局组织审查《安顺城市变电站站址用地及线路走廊控制规划》 2019-11-25
  • 省自然资源厅党委副书记、副厅长杨真贵同志率队赴安顺市自然资源局指导“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作 2019-11-25
  • 安顺市自然资源局及时推进创文网格化管理包保工作 2019-11-25
  • 省自然资源厅党委副书记、副厅长杨真贵赴市自然资源局宣讲中央十九届四中全会和省委十二届六次全会精神 2019-11-25
  • 贵州省燃气集团到我局帮扶点窝子田村考察魔芋、刺梨种植项目 2019-11-22