天气预报

安顺市自然资源局举办“自然资源学习大讲堂”第五期专题讲座

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》,厘清我市科学建立国土空间规划体系的思路。2019年11月25日,市自然资源局举办“自然资源学习大讲堂”第五期专题讲座。

讲座上,市自然资源局党委成员副局长陈安利结合我市实际情况及2019年11月25日上午全国国土空间规划视频培训会会议精神,运用多个一线城市空间规划先进事例进行对比分析,从既有文件梳理、空间规划提出背景、当今社会约束与挑战、规划变革方向以及新时期国土空间规划要求等五个方面,系统解读了国土空间规划编制及国土空间规划体系的构建和监督实施。

讲座最后,市自然资源局党委书记、局长孙涛进行了总结讲话。他强调,全市自然资源系统一是要深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记关于国土空间规划的重要指示批示精神和11月25日全国国土空间规划培训会会议精神,全面推进我市国土空间规划相关工作。二是要对国土空间规划编制工作要高度重视,保证规划编制的科学性、合理性,切实保障未来城镇的发展质量。三是要在国土空间规划编制中保障城市发展战略的实施,从国土空间规划编制工作里超前考虑,利用好扩展指标,确保我市的发展空间。四是要先期启动国土空间规划编制前期基础性工作,做到先行启动,边开展,边优化,边完善。五是要在国土空间规划编制中加强协作,做到相互协调,信息共享、资源整合,为全面做好我市国土空间规划编制工作打下坚实的基础。

市自然资源局领导班子成员、副县级领导干部,局机关全体干部职工,事业单位副科级以上干部职工,各县区自然资源主管部门机关、下属事业单位全体干部职工,乡(镇、街道)国土资源管理所负责人参加了本次专题讲座。


无标题.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共安顺市自然资源局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“大约谈”活动 2019-11-28
  • 安顺市自然资源局到工商安顺分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送上门培训 2019-11-28
  • 安顺市自然资源局组织审查《安顺城市变电站站址用地及线路走廊控制规划》 2019-11-25
  • 省自然资源厅党委副书记、副厅长杨真贵同志率队赴安顺市自然资源局指导“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作 2019-11-25
  • 安顺市自然资源局及时推进创文网格化管理包保工作 2019-11-25