天气预报

安顺市自然资源局积极收听收看全国国土空间规划视频培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019年11月25日上午,自然资源部在北京召开全国国土空间规划视频培训会。自然资源部党组书记、部长、自然资源总督察陆昊同志作了专题报告。我市及各县(区)均在自然资源部门设置分会场,全程收看了本次视频培训。市人民政府副市长杨平、副秘书长齐维林出席安顺市分会场,听取陆昊部长的专题报告。

无标题.jpg

会上,陆昊部长对习近平总书记关于新型城镇化和城市发展空间规划系列重要论述和要求、中共中央的相关文件精神进行了传达。对当前国土空间规划6个重要问题和15项具体工作进行了系统解读和部署。

陆昊部长指出,今天的会议是培训会也是动员会,各级自然资源部门要深刻领会习近平总书记的讲话精神,将国土空间规划作为重点工作来抓,自上而下编好。特别是市县国土空间规划非常重要,起着承上启下的作用,要提前做好主体功能区划定、三条控制线评估调整、人口与城市规模等控制指标研究、“三调”成果衔接、国土空间基础信息平台等基础性工作,坚持省钱抓要害,让国土空间规划真正体现国家意志,让规划更具科学性、严肃性、协调性和可操作性。

会后,市人民政府副市长杨平要求全市自然资源部门要加强对陆昊部长讲话精神的学习和思考,加强统筹协调,提前做好市县国土空间规划前期基础性工作,让国土空间规划能够成为指导安顺发展的、兼具前瞻性、科学性和可操作性的“一张蓝图”。

最后,市自然资源局党委书记、局长孙涛表示,我市各级自然资源主管部门将认真学习和领会本次会议精神,对国土空间规划编制工作应给予极端重视,提前启动相关基础性工作,统筹推进全市国土空间规划工作。

1.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市自然资源局党委书记、孙涛率队赴西秀区华严洞妙法禅寺调研 2019-11-28
  • 安顺市自然资源局举办“自然资源学习大讲堂”第五期专题讲座 2019-11-28
  • 中共安顺市自然资源局党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“大约谈”活动 2019-11-28
  • 安顺市自然资源局到工商安顺分行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育送上门培训 2019-11-28
  • 安顺市自然资源局组织审查《安顺城市变电站站址用地及线路走廊控制规划》 2019-11-25