今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心
天气预报

省自然资源厅综合督查组赴安顺市开展自然资源重点工作综合督查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2020年11月3日--2020年11月4日,省自然资源厅开发利用处处长李文学率队赴安顺市开展有关重点工作综合督查。11月3日下午,李文学一行前往紫云自治县检查2个2018年例行督察已整改到位的地块开工建设情况。11月4日上午,赴安顺市自然资源局召开座谈会,市自然资源局领导班子、各科室(单位)负责人,各县(区)自然资源主管部门负责人参加座谈。

会上,李文学一行听取了市自然资源局对国土空间规划编制、用地保障、建设用地“增减挂钩”、批而未供和闲置土地处置、督察审计的整改落实、工程建设项目审批制度改革、城镇配套幼儿园治理等工作推进情况、存在困难问题和下一步工作建议等情况的汇报,并对相关问题进行了现场答疑。

李文学表示,安顺市有关工作稳步有序推进,取得了积极进展,但同时必须继续扎实抓好以下重点工作。一是扎实推进国土空间规划编制。规划问题要采用书面的形式反复征求意见,特别是涉及生态红线方面的问题,统筹抓好村庄规划有关工作。二是高度重视集约节约利用土地。主动作为,定期向政府汇报,努力提高供地率;要强化批后监管,明确专人负责,严格档案管理,及时开展巡查工作,并填报相关信息。三是加快推进信息化建设。省自然资源厅正着力打造全息大数据平台,市、县(区)要加强与省厅对接,利用全息大数据平台推动信息化工作。四是加强要素保障。坚持要素跟着项目走,土地跟着项目走,保障项目用地需求,促进园区高质量发展。

最后,市自然资源局党委书记、局长覃任达同志表示,市自然资源局将按照督查组的要求,实事求是攻坚克难,高质量抓好相关工作,全市经济发展贡献自然资源力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市自然资源局召开全市国土空间生态修复和地质灾害防治等重点工作调度会 2020-11-03
  • 数字安顺地理空间框架项目获2020地理信息优秀工程奖 2020-10-29
  • 安顺市自然资源局 召开九九重阳节离退休干部座谈会 2020-10-27
  • 安顺市自然资源局督导农村乱占耕地建房问题摸排整治和土地例行督察反馈问题整改工作 2020-10-14
  • 安顺市自然资源局胡琳同志荣获自然资源科普讲解大赛三等奖 2020-10-12