今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心
天气预报

安顺市自然资源局党委书记、局长孙涛到西秀区自然资源局宣讲省第十三次党代会精神

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委、市人民政府关于学习宣传省第十三次党代会精神的安排部署,5月14日上午,市自然资源局党委书记、局长孙涛到西秀区自然资源局宣讲省第十三次党代会精神。

宣讲会上,孙涛同志结合贵州实际、结合安顺实际、结合西秀区实际、结合自然资源工作实际,深入浅出为大家讲解召开省第十三次党代会的重大意义、主旨灵魂,系统阐述了我省过去五年的历史性成就和经验启示,今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,今后五年贵州高质量发展的七项重点任务以及实现未来奋斗目标的政治保证。

孙涛同志指出,学习贯彻省第十三次党代会精神,重在领会精神实质、抓好贯彻落实,西秀区作为安顺主城区,发展任务重、历史欠账大、矛盾问题多,在贯彻落实会议精神上,更应该走在前列、作出表率。


孙涛同志强调,要坚持以高质量发展统揽自然资源全局,全方位推动高质量、全过程聚焦高质量、全要素服务高质量。一是要坚定不移拥护“两个确立”践行“两个维护”,态度坚决地拥戴核心、维护核心,坚决反对和杜绝“七个有之”,绝不能搞“两面派”、做“两面人”。二是要坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,坚持要素跟着项目走、要素引导项目走,认真梳理自然资源家底,分门别类建立资源库,为提高资源配置和使用效率筑牢基础。三是要坚定不移深化改革创新,持续深化土地要素市场化配置和矿产资源管理体制改革,探索开展“标准地”出让和工业用地弹性出让供应,稳妥开展农村集体经营性建设用地入市,探索闲置用地和批而未供土地有效处置方式。四是要坚定不移保障和改善民生,始终把人民群众关心的征地拆迁、村庄规划、确权登记、拆旧复垦、避险搬迁等工作想在经常、挂在心上、抓在手中、落在实处。五是要坚定不移筑牢安全屏障,全力维护政治安全、经济安全、生态安全,持之以恒守牢耕地保护红线,持续抓好中央生态环保督查等反馈问题整改,加强地质灾害防治,加快历史矿山地质环境恢复治理及绿色矿山建设。六是要坚定不移加强党的建设,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以自我革命的坚毅执着,扛牢管党治党政治责任,不断提高党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

西秀区自然资源局中层以上干部、全体党员同志参加宣讲会,市自然资源局机关一支部全体党员同志到西秀区自然资源局一并参加

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 李克强主持召开国务院常务会议 2022-06-16
  • 以高质量发展统揽自然资源全局 团结带领自然资源巾帼 奋力谱写安顺发展新篇——市自然资源局妇联主席陈安利宣讲省第十三次党代会精神 2022-06-10
  • 习近平在四川考察:深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章 2022-06-10
  • 关于核酸检测的范围和频次、15分钟核酸采样圈建设......权威回应! 2022-06-10
  • @外贸企业,关于跨境电商、人民币跨境结算、出口信用保险……有这些好政策! 2022-06-09